Хорватский сценарий: в Украине четко пояснили, что означает «формула Штайнмайера»

Формула Штайнмайера не является формулой разрешения ситуации

Хорватский сценарий: в Украине четко пояснили, что означает «формула Штайнмайера»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Бывший министр иностранных дел Германии и президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер удивлен комментариями политиков, которые в свое время подписывали Минские соглашения, а сейчас говорят, что они невыгодны Украине.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в комментарии «Апострофу» заявил экс-посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Левченко.

«Мирная реинтеграция — это мир и возвращение территорий. О такой мирной реинтеграции и говорят Минские соглашения … Штайнмайер представил свое видение по одному из тринадцати пунктов, а именно по применению закона об особом статусе временно оккупированных территорий. То есть он уточнил, как именно видит временные рамки применения этого закона», — говорит Александр Левченко.

Он также добавил, когда говорят, что «формула Штайнмайера является какой-то формулой разрешения ситуации — это полная ерунда».

«Штайнмайер на это и не претендовал, поэтому сейчас он очень удивлен комментариями, которые дают, в частности, люди, которые сидели напротив него, подписывали Минские соглашения и говорили, что Украина хочет их выполнить, а сейчас заявляют, что Минские соглашения невыгодны Украине», — подчеркнул экс-посол.

Левченко также подчеркнул, что страшного и катастрофического в «формуле Штайнмайера» нет. По его словам, в свою время Хорватия имела на 95% схожий текст мирного соглашения, это не является текстом капитуляции.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский хочет закрепить “формулу Штайнмайера” в законе об особом статусе Донбасса, а произойти это должно уже после встречи в “нормандском формате”.

Источник: Народная Правда