Легализация медицинской марихуаны: у Зеленского сделали важное заявление

Михаил Радуцкий заявил, что парламент не будет принимать это решение в турборежиме

Легализация медицинской марихуаны: у Зеленского сделали важное заявление
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что решение о легализации медицинской марихуаны будет принято, но не так быстро.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на  «Интерфакс-Украина», об этом он рассказал на брифинге в Киеве в четверг.

Loading...

«Мы считаем что медицинский канабис должен стать доступным в стране, но мы не хотим спешить с этим вопросом…Мы не обещаем это сделать в турборежиме, мы будем очень тщательно изучать, чтобы, не дай бог, не сделать ошибок. Не ждите от нас быстрого решение, но решение будет, и эта инициатива точно не является плохой для страны», — сказал Радуцкий.

Он напомнил, что на рассмотрении профильного комитета находятся несколько законопроектов о применении медицинского канабиса.

По мнению лидера фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, легализация медицинского канабиса является очень хорошей инициативой.

«Мы говорим о медицинском применении с очень высоким контролем государства. Это надо сделать, потому что 2 млн людей в Украине каждый день ощущают боль», — сказал Арахамия.

Напомним, петиция за легализацию медицинского каннабиса набрала необходимые 25 тысяч подписей. Комитет Верховной Рады по правам человека рассмотрев ее, разработал законопроект о легализации.

Ранее экс-исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что использование медицинского каннабиса давно оправдано врачами, учеными и пациентами. В  частности,  медицинский каннабис помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие при ряде тяжелых заболеваний и состояний. К таким относятся: болезнь Альцгеймера, рак, хронические боли, синдром раздраженного кишечника (болезнь Крона и язвенный колит), рассеянный склероз, эпилепсия, тошнота после химиотерапии, пост-травматический синдром, глаукома.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...