В Украине ввели новые воинские звания: что изменится

Новые воинские звания для сержантского и старшинского состава ВСУ будут соответствовать стандартам NATO

В Украине ввели новые воинские звания: что изменится
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Верховная Рада Украины в целом приняла законопроект №0906 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно выполнения воинского долга и прохождения военной службы)», которым ввела новые воинские звания.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, документ поддержали 278 народных депутатов на заседании парламента 17 октября.

Так, согласно законопроекту вводятся новые звания мастер-сержанта и главного старшины, а также новую шкалу армейских и корабельных воинских званий.

Loading...

Теперь полк будет называться бригадой. Также нардепы отменили воинские звания прапорщика, старшего прапорщика, мичмана, старшины.

Согласно пояснительной записке законопроект  позволит:

  • усовершенствовать порядок выполнения воинского долга гражданами Украины;
  • ввести новые воинские звания для сержантского и старшинского состава Вооруженных Сил Украины, обеспечив их соответствие стандартам NATO;
  • повысить роль сержантского и старшинского состава ВСУ в обучении и воспитании подчиненного личного состава, а также подготовке и выполнении ими задач по назначению;
  • создать дополнительные мотивационные факторы для прохождения гражданами Украины военной службы по контракту;
  • а также будет способствовать переходу ВСУ на профессиональную основу по образцу западноевропейских армий.

Документ поддержали 212 «слуг народа», 16 избранников от партии «Европейская солидарность», 11 — от «Батькивщины», 9 — от политсилы «За будущее», 16 — от «Голоса» и 14 внефракционных депутатов.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал законы о РРО и кэшбеке, а также подписал указ, в котором потребовал от Кабмина разработать закон о двухлетнем моратории на проверку ФЛП. Инициатива касается всех категорий ФЛП, кроме «рисковых», вроде ювелирного бизнеса.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...