Топ-5 способов безопасно и надолго похудеть: действенные рецепты

В похудении главное - правильный подход и настроение

Топ-5 способов безопасно и надолго похудеть: действенные рецепты
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Некоторые диеты для быстрого похудения часто имеют определенные «подводные камни» — иногда за них приходится расплачиваться не только еще большей прибавкой в ​​весе, но и собственным здоровьем. О способах быстро и безопасно похудеть рассказала диетолог Елена Кален.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующий пост она оставила на своей странице в Instagram.

Loading...

«Часто вес набирается незаметно. Человек живет, ест, получает удовольствие и в один прекрасный день, глядя в зеркало, понимает, что «вырос» из своего размера одежды. Знакомо?», — пишет Кален и приводит советы для эффективного похудения.

Топ-5 проверенных метода для быстрого и безопасного снижения веса:

  • Есть всегда, когда чувствуете голод. Голод можно и нужно утолять в любое время, даже если он наступает вечером или перед сном. Если игнорировать сигналы голода, то организм испытывает стресс и замедляет метаболизм. В результате скорость снижения веса замедляется.
  • Есть ровно столько, сколько необходимо для утоления голода. Тогда организм тратит жировые запасы в разы быстрее. Если научиться слушать себя и не употреблять пищу, когда она не нужна телу, можно есть любую пищу и снижать вес.
  • Есть осознанно. Очень просто съесть лишнего за просмотром телевизора, чтением книги или компьютером. Если принимать пищу без отвлечения на другие занятия, то уже через пару дней вы заметите, что в рот попадает значительно меньше лишней пищи.
  • Проводить время на свежем воздухе. Это влияет на расщепление жира в организме. Старайтесь чаще проветривать помещение и больше времени проводить на природе.
  • Высыпаться. Если человек спит меньше 7 часов в день, в организме накапливается лишняя жидкость, образуются отеки. Также в течение дня из-за сонливости человеку может показаться, что он все время голоден, захочется сделать незапланированный перекус, калории от которого отложатся в запасы жира.

Напомним, что Национальный Институт Сердца, Легких и Крови в США не так давно проспонсировал немало исследований относительно нового типа диеты под названием DASH – ориентированной на то, чтобы сформировать достаточно полезный и долгосрочный рацион для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Вот и новое исследование, появившееся прямиком из Американской Ассоциации Сердца продемонстрировало, что систематическое потребление DASH-диеты в действительности приводит к снижению такого риска.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...