В Украине хотят ввести жесткие штрафы для нелегальных таксистов: что известно

У партии власти новая инициатива

В Украине хотят ввести жесткие штрафы для нелегальных таксистов: что известно
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Налоги для таксистов хотят ввести в «Слуге народа» — также предлагается жестоко штрафовать нелегальных перевозчиков.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в Facebook сообщил помощник депутата от «Слуги народа» Данила Гетманцева Дмитрий Михайленко.

Loading...

Он объяснил, что в Украине изучают позитивный опыт Польши, где удалось взять под контроль диспетчерские, а те компании, что занимаются посредничеством незаконно, штрафуют на 30 тысяч долларов.

«В Польше состоялась легализация посредников – диспетчерских, деятельность которых теперь требует лицензии. … Диспетчерские обязаны хранить всю информацию о доходах таксистов и предоставлять ее по первому требованию контролирующих органов. Таким образом, диспетчерская – юридическое лицо, которое ведет деятельность и платит налоги в этой стране, передает заказы только легальным перевозчикам, проверяет у них документы, заключает договор с водителем от имени клиента, собирает информацию о стоимости, данные об автомобиле и водителей. Штраф за незаконное посредничество $30 тыс», – пишет автор публикации.

«Слуга народа» предлагает такую модель налогообложения таксистов:

диспетчерские – юрлица, которое зарегистрированы и платят налоги в Украине. Это налоговый агент, который контролирует таксистов и докладывает государству об их доходах. В случае незаконного посредничества будет получать большие штрафы. Их будут относить к среднемуи крупному бизнесу;

таксисты делятся на профессиональных (у которых это основная работа, средний и малый бизнес) и для которых это непостоянный доход (самозанятые);

в зависимости от этого таксисты могут работать как плательщики 1, 2 и 3 групп.

В Украине хотят ввести жесткие штрафы для нелегальных таксистов: что известно

Напомним, народный депутат от президентской партии “Слуга народа” Алексей Кучер внес в Верховную Раду законопроект, которым предложил освободить работодателей в Украине от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) за работников, которым не исполнилось 27 лет.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...