Четыре часа пытали человека: на Киевщине двум копам сообщили о подозрении

Полицейские хотели скрыть преступление и уйти от ответственности

Четыре часа пытали человека: на Киевщине двум копам сообщили о подозрении
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило о подозрении двум полицейским Васильковского отдела полиции Киевской области, которые избили мужчину.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил в своем Telegram-канале глава ГБР Роман Труба.

Loading...

«История ужасная и жестокая, произошла еще в декабре прошлого года. Причина пыток — более чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал словесную перепалку с правоохранителями. В ответ они применили слезоточивый газ и начали бить прикладом автомата. На видео хорошо видно, что людей в погонах совсем не смущает количество прохожих и автомобилей вокруг. Они цинично продолжают применять силу», — написал правоохранитель.

Затем полицейские надели на потерпевшего наручники, вывезли его на безлюдную местность и продолжили жестоко бить. Злоумышленники закрыли потерпевшего в багажнике, ударив прикладом автомата по голове. Продолжались пытки около четырех часов.

«Родственники мужчины его разыскивали и, надеясь на помощь, обращались в тот же Васильковский отдел полиции. Полицейские, кстати вернули потерпевшего именно туда, выписав ему протоколы об админнарушении», — добавил Труба.

Напомним, ранее прокуратура сообщила о подозрении 16-летнему подростку в причастности к убийству 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком Киевской области.

Напомним, ранее прокуратура сообщила о подозрении 16-летнему подростку в причастности к убийству 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком Киевской области. Установлено, что на месте преступления во время хулиганской стрельбы находилось 4 человека. Из них – 2 полицейских, которым ранее сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, и 2 гражданских лица, в том числе несовершеннолетний.

Напомним, 5-летний Кирилл Тлявов получил ранения 31 мая. Сотрудник полиции, в свободное от работы время на соседнем дворе «пристреливал» ружье. Случайно один выстрел попал в другой двор, где в это время гулял мальчик.

Источник: Народная Правда