В ОБСЕ призвали РФ дисциплинировать боевиков в районе разведения войск

США проявляют осторожный оптимизм по поводу возобновления разведения сил в Золотом и Петровском

В ОБСЕ призвали РФ дисциплинировать боевиков в районе разведения войск
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Политический советник миссии США при ОБСЕ Грегори Макрис на заседании постоянного совета ОБСЕ заявил, что Россия должна заставить вооруженные формирования на Донбассе, которые находятся под ее контролем, соблюдать режим прекращения огня для разведения войск.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «Укринформ».

«Соединенные Штаты проявляют осторожный оптимизм по поводу того, что возобновленное разведение сил в Золотом и Петровском может следовать за прогрессом в Станице Луганской. Таким образом, мы надеемся увидеть шаги, которые гарантируют безопасное разведение сил и средств из этих районов, и призываем Российскую Федерацию дисциплинировать вооруженные формирования, которые находятся под ее контролем», — заявил он.

Loading...

Американский дипломат добавил, что только когда обе стороны будут демонстрировать свою приверженность к постоянному уменьшению насилия, можно ожидать улучшения на местах.

Отдельно Макрис отметил прогресс в районе Станицы Луганской, где проходит долгожданный ремонт моста и произошло возведение временного обходного моста, что способствовало безопасному доступу для людей.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский дал указание готовить отвод войск вдоль всей линии разграничения на Донбассе.

Добавим, что министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил о том, что жители Золотого Луганской области поддерживают разведение сил и средств. Загороднюк вместе с начальником Генштаба Вооруженных сил Украины Русланом Хомчаком совершили рабочую поездку в район проведения операции Объединенных сил в Донбассе.

Источник: Народная Правда