Медики рассказали, какие сладости поддерживают сердце

Углеводное голодание разрушает стенки сосудов

Медики рассказали, какие сладости поддерживают сердце
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Сладости принято считать однозначно вредными, однако, по последним научным данным, это не так — некоторые из них положительно влияют на сердце.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ЮФ.

Loading...

Специалисты Гарвардского института стволовых клеток установили, что углеводное голодание разрушает стенки сосудов, что ведет к возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Для хорошей работы сердца полезен натуральный мармелад, джемы и конфитюры в разумном количестве. В них присутствует повышенное содержание калия, магния и витамина PP, которые так «любит» сердце.

На 23% снижается риск возникновения болезней сердца при регулярном умеренном потреблении натурального шоколада. Это установили специалисты Мюнхенского университета. Такой результат помогают достигнуть флавоноиды, которые содержатся в любимом многими шоколаде.

Ранее сообщалось, что при избыточном потреблении сахара, бесспорно вредит здоровью, однако бросаться в крайности не стоит – полный отказ от него также не пойдет на пользу. Нужно просто определить необходимую дозу сахара, чтобы избежать неприятных последствий.

Напомним, врачи рассказали про уникальный продукт, который является наилучшим профилактическим средством от онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Тыква является природным антиоксидантом и поливитамином. Все его полезные свойства сохраняются даже при термической обработке.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...