Смертельное ДТП с Зайцевой: в деле произошел скандальный поворот

Суд снял арест с машины-убийцы

Смертельное ДТП с Зайцевой: в деле произошел скандальный поворот
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Суд снял арест с автомобиля Lexus, на котором Елена Зайцева, осужденная на 10 лет колонии, устроила кровавое ДТП.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на KHARKIV Today.

Отмечается, что таким образом суд удовлетворил просьбу Василия Зайцева, отчима виновной в смертельном ДТП, который не явился на заседание.

Эту информацию подтвердил адвокат потерпевших Дмитрий Марцонь, который выступил в суде против снятия ареста с автомобиля.

«У нас было три основания для этого. Во-первых, мы указывали, что эта процедура предусмотрена на предварительном следствии или в судебном разбирательстве. Зайцев имел полное право заявлять, как положено. На наш взгляд, они специально проигнорировали требования закона, чтобы не поднимать резонанс. Во-вторых, открыто новое уголовное производство в Госбюро расследований как раз относительно следствия. И этот автомобиль может быть там дополнительным доказательством. И третье. Это, по факту, металлолом», — привел свои аргументы защитник.

Он добавил, что Lexus могут повторно арестовать следователи ГБР. По его словам, теоретически, средства от его реализации могут пойти на выплату компенсации пострадавшим, которые до сих пор не получили денег. Суд обязал Елену Зайцеву и другого участника ДТП Геннадия Дронова компенсировать пострадавшим около восьми миллионов гривен.

Напомним, ранее в СМИ появились новые фото с Покровского исправительного центра № 79 в Днепропетровской области, куда отправили отбывать наказание виновницу смертельного ДТП в Харькове Елену Зайцеву.

Источник: Народная Правда