Особый статус для Донбасса: названо главную угрозу для Украины

Кремль не допустит и не пойдет на уступки с компромиссами.

Особый статус для Донбасса: названо главную угрозу для Украины
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Особый статус для Донбасса, наконец названо главную угрозу для Украины и условия, на которые ни при каких обстоятельствах, нельзя соглашаться.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на интервью эксперта фонда Stiftung Wissenschaftund Politik при Немецком институте по международным вопросам и безопасности в Берлине, доктора политических наук Университета Мангейма Сьюзан Стюарт, которое она предоставила «Апострофу».

Эксперт отметила, что главной угрозой для Украины является Россия и принятия его условий в вопросе особого статуса для Донбасса.

По ее убеждению Путин хочет создать условия, при которых сможет влиять на Украину через автономные республики и их руководство.

В то же время, она убеждена, что Кремль не пойдет на уступки и компромиссы, он будет неподвижно стоять на своем. В то же время, он будет в полной мере использовать главарей «ЛНР» и «ДНР» в собственных целях и не допустит их роспуска.

«Мне кажется, что российская сторона неподвижно уперлась в свои позиции, а другая сторона готова двигаться или должна двигаться. Это не компромисс. Это просто односторонний ход», — сказала Мангейма Сьюзан Стюарт.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в интервью рассказал каким будет закон об особом статусе оккупированных территорий Донбасса.

Источник: Народная Правда
загрузка...