Оставят без копейки: украинские учителя готовят бунт под Радой

Акция протеста запланирована на 29 октября

Оставят без копейки: украинские учителя готовят бунт под Радой
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Народные депутаты предлагают увеличить рабочую неделю учителей до 40 часов — в ответ запланирована масштабная акция протеста.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Gazeta.ua.

Loading...

Отмечается, что инициаторами нововведений являются нардепы из фракции «Голос».

Помимо увеличения рабочей недели среди инициатив — отмена надбавкок и доплат за выслугу лет, престижность педагогического труда, проверку тетрадей, заведование кабинетом, классное руководство, ученое звание и ученая степень.

«Летом завершила работу наша профсоюзная сторона рабочей группы. Законопроект готов ко второму чтению. Так как VIII созыва завершил работу, то новый состав профильного комитета IX созыва после первого чтения начал работу с нуля над этим законопроектом. И снова перед нами вызовы. Сейчас рабочая группа работает над законом «О полную общеобразовательную среднее образование», — рассказал председатель Киевской городской организации профсоюза работников образования и науки Украины Александр Яцунь.

Он подчеркнул необходимость сохранения возможности работы за бессрочными трудовыми договорами для работников пенсионного возраста. Кроме того, Яцунь убеждает не вводить обязательную сертификацию для педагогических работников.

Также он призывает на митинг против «драконовских» поправок. Акция протеста против сужения прав и гарантий работников образования пройдет у стен Верховной Рады Украины и Кабинета министров 29 октября в 13:45.

Ранее сообщалось, что украинские учителя могут не рассчитывать на высокие зарплаты, в бюджете, несмотря на громкие обещания, нет средств на них.

Источник: Народная Правда