Эрдоган объявил о совместной с Россией военной операции в Сирии

Президент Турции пригрозил открыть границы для сирийских беженцев

Эрдоган объявил о совместной с Россией военной операции в Сирии
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Турция намерена начать новую военную операцию на северо-востоке Сирии с целью освобождения от курдских формирований в случае, если они останутся в пограничной со страной зоне безопасности. Заявление об этом сделал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в субботу, 26 октября.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает NTV.

Турецкий лидер напомнил о договоренностях, заключенных с Россией, по созданию безопасной территории глубиной 30 километров и длиной 340 километров.

Loading...

«Потом мы с Россией приступим к совместному патрулированию. Если в течение [отведенных им] 150 часов территории не будут очищены от террористов, то за этот процесс возьмемся мы», — заявил Эрдоган.

Он также пригрозил открыть границы для сирийских беженцев, если Европа «не сдержит свои обещания». Также он напомнил об обещании США, что курдские формирования отойдут от границы с Сирией, чего в действительности не произошло.

Напомним, 9 октября военные подразделения турецкой армии начали пересекать границу с Сирией в регионе, где Турция планирует проводить операцию по созданию зоны безопасности.

12 октября Турция 12 октября сообщила об освобождении от курдских формирований города Рас эль-Айн на севере Сирии.

Арабские страны жестко отреагировали на военную операцию Турции и захвата большого города в Сирии , а Генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абдул Гейт сделал резкое заявление по этому поводу.

Добавим, лидеры стран Евросоюза, после начала турецкой военной операции в Сирии, рассматривают вопрос введения оружейного эмбарго для Турции. В ответ официальная Анкара заявляет, что откроет границу для сирийских беженцев.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...