Суд отправил за решетку заместителя мэра Днепра, подозреваемого в хищении

Чиновнику позволили внести залог

Суд отправил за решетку заместителя мэра Днепра, подозреваемого в хищении
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Дзержинский районный суд Кривого Рога отправил под стражу заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко, которого подозревают в хищении денег на ремонте Нового моста, с возможностью внесения залога в размере 600 тысяч гривен.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении прокуратуры Днепропетровской области.

Имя чиновника в прокуратуре не сообщили, однако, по данным журналистов «Радіо Свобода«, речь идет именно о Михаиле Лысенко.

Напомним, 16 сентября правоохранители объявили Лысенко в розыск. Он скрывался от следствия в заграничной командировке. Однако 25 октября Лысенко задержали в аэропорту Харькова.

По версии следствия, Лысенко вместе с другими должностными лицами городского совета и предприятия-подрядчика подозревают в присвоении 29, 5 млн грн бюджетных средств, выделенных на ремонт Нового моста в Днепре.

Как известно, именно из-за этого моста возник спор между мэром Днепра Борисом Филатовым и президентом Владимиром Зеленским. Глава города обещал завершить ремонт моста до 14 сентября, иначе уйдет с должности.

Напомним, экс-заместитель министра экономики  Юрий Бровченко, который 22 октября был задержан в аэропорту «Борисполь», арестован Шевченковским районным судом Киева сроком на два месяца с возможностью внесения залога.

Источник: Народная Правда