Владелец Amazon потерял статус самого богатого человека планеты

Акции Amazon обвалились на 7%

Владелец Amazon потерял статус самого богатого человека планеты
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Владелец Amazon Джефф Безос больше не самый богатый человек планеты. Компания спрогнозировала выручку и прибыль в праздничном квартале ниже, чем ожидали аналитики. В этом ей помешала жесткая конкуренция и увеличение затрат в связи с планом ускорения доставки по всему миру.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Forbes.

Loading...

Amazon сообщила, что ждет продажи в праздничном квартале в диапазоне $80,0-86,5 млрд, в то время как аналитики прогнозировали показатель в $87,4 млрд.

В результате акции компании упали на 7%. В третьем квартале рост выручки прибыльного облачного бизнеса Amazon также замедлился, не дотянув до прогнозов экспертов. При этом общая выручка превзошла ожидания. Продажи выросли на 24% — до $70 млрд.

Падение стоимости ценных бумаг Amazon сократило богатство Безоса до $103,9 млрд. Таким образом, ему пришлось уступить первое место в рейтинге богатейших людей планеты соучредителю Microsoft Биллу Гейтсу, состояние которого составляет $105,7 млрд.

Как сообщалось ранее,  основатель Amazon Джефф Безос официально развелся со своей уже бывшей женой Маккензи.  После развода Маккензи Безос может стать самой богатой женщиной в мире. СМИ отмечали, что она может получить $69 миллиардов.

Несмотря на то, что супруги не рассказывали о причинах развода, таблоид Daily Mail сообщал, что Безос почти год встречался с актрисой Лорен Санчес.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...