Народная Правда

Трамп назвал Зеленского «российским президентом»: подробности и видео

Автор Желізняк Олександр

В понедельник, 28 октября, президент США Дональд Трамп во время брифинга на авиабазе Эндрюс в штате Мэриленд назвал Владимира Зеленского «российским президентом».

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил журналист CNN Дэниел Дейл в Twitter.

«Они не хотят говорить об обличителях, потому что они не думали, что я опубликую этот разговор. Когда я опубликовал разговор, я опроверг доклад Шиффа (главы спецкомитета по разведке Палаты представителей США Адама Шиффа — НП). Более того, как вы знаете, новый российский президент, хороший человек, сделал заявление, что в разговоре не было ничего. Не было давления на него», — в частности сказал Трамп.

Журналисты в США обратили особое внимание на оговорку, поскольку Трамп на брифинге заострял внимание на том, что его переговоры с Зеленским были «идеальными». Ошибку допустил глава Белого дома в вопросе о политическом давлении на президента Украины в вопросе расследования против сына своего конкурента на выборах Хантера Байдена.

А тем временем в Соединенных Штатах Америки, где на слушаниях подтвердили давление, которое американский президент Дональд Трамп оказывал на своего украинского коллегу Владимира Зеленского, Государственному департаменту дали месяц на обнародование документов, связанных с Украиной в деле о возможном импичменте Трампу.