Украинцам обещают пенсии по 4 тысячи гривен: когда это произойдет

Украинцам в очередной раз обещают повысить и выплачивать пенсии по 4 тысячи гривен.

Украинцам обещают пенсии по 4 тысячи гривен: когда это произойдет
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Украинцам в очередной раз обещают повысить и выплачивать пенсии по 4 тысячи гривен, то есть увеличить размер пенсий в два раза.

Loading...

Возможно ли это в условиях дефицитного бюджета предложенного правительством, разбиралась НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Правительство пока действительно готовится повысить прожиточный минимум. Недавно были сделаны заявления, что уже в 2020 году прожиточный минимум будет составлять 4000 гривен. Повышение прожиточного минимума непосредственно повлияет на размер пенсий, ведь исходя из него осуществляется ее расчет.

Важно отметить, что в представленном проекте бюджета на 2020 год прожиточный минимум на человека заложен в размере 2027 гривен, с его повышением до конца года к сумме 2118 гривен.

В то же время, проект содержит и требование о принятии мер к увеличению размера указанной величины к сумме 4215.

Следовательно, увеличение размера минимальной пенсии в бюджет не заложено, а ее повышение зависит от действий правительства по выполнению пафосного требования в бюджете.

Напомним, Конституционный суд Украины своим решением признал, что установление минимального необходимого возраста для начисления пенсии за выслугу лет — незаконно .

Добавим, заработать себе достойную пенсию с помощью накопительной пенсионной системы в краткосрочной перспективе в Украине не получится — внедрять систему не спешат.

Источник: Народная Правда