Этот завтрак убивает: продукт категорически нельзя употреблять утром

Особо опасен кофе натощак для людей с желчекаменной болезнью и гипертоников

Этот завтрак убивает: продукт категорически нельзя употреблять утром
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Миллионы людей на всей планете начинают свой день с чашечки кофе, однако медики предупреждают — такой завтрак опасен для здоровья. Пить кофе на голодный желудок – плохая идея, поскольку данная привычка может негативно отразиться на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщила гастроэнтеролог Мария Бадалян изданию»Вечерняя Москва».

Loading...

Она добавила, что особо опасен кофе натощак для людей с желчекаменной болезнью и гипертоников.

«Любитель кофе должен быть уверен, что у него нет проблем с этим органом. Если же у человека желчекаменная болезнь, холецистит или билиарный сладж, такой «завтрак» никуда не годится», – отметила врач.

По словам медика, порция кофе утром для гипертоника может грозить развитием инфаркта или инсульта. Она подчеркнула, что кофе рекомендуется пить людям с пониженным давлением, ведь напиток способен его повышать до нужной отметки.

«Если человек с давлением, например, 140 на 90 каждое утро «завтракает» кофе, то это может крайне плохо отразиться на здоровье», – рассказала медик.

Напомним, ранее диетолог Дэвид Джокерс из США представил миру идеальный завтрак — входящие в его состав ингредиенты он называет «суперпродуктами».  Американец изобрел сверхполезный омлет. По его словам, это блюдо не только улучшит состояние здоровья, но и является очень вкусным.

Напомним также, ранее диетологи назвали продукты, которые ни в коем случае нельзя есть с хлебом.

К слову, исследователи выяснили, что кофе продлевает жизнь. Четыре чашки кофе в день на 64% снижают риск ранней смерти, три чашки — на 30%, а две — на 22%.

Также мы писали, что от кофе стоит отказаться или сократить употребление до минимума, чтобы избавиться от целлюлита.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...