Ликвидация главаря ИГИЛ: появились новые данные об операции

Шпион похитил белье главаря ИГИЛ

Ликвидация главаря ИГИЛ: появились новые данные об операции
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Шпион возглавляемых курдами Демократических сил Сирии (SDF) похитил нижнее белье лидера исламистов Абу Бакр аль-Багдади, перед тем, как его убили.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в Twitter сообщил старший командующий SDF Джан Полат.

Loading...

Он отметил, что имея исподнее Абу Бакр аль-Багдади, специалисты смогли проверить личность террориста и подтвердить, что это именно главарь ИГИЛ.

«Наше собственное источник, которое смогло добраться до аль-Багдади, принесло нижнее белье аль-Багдади, чтобы провести ДНК-тест и убедиться на 100%, что речь идет об аль-Багдади», — говорится в публикации.

По словам Джана, SDF сыграли важную роль в спецоперации совместно с США. Он подчеркнул, что «вся разведка и доступ к аль-Багдади, а также идентификация его места были результатом нашей собственной работы».

«Наше разведывательное источник участвовало в отправке координат, управлении высадки десанта, участия в операции и ее успешности до последней минуты», — заявил он.

Напомним, Абу Бакр аль-Багдади – председатель ИГИЛ, был убит в ходе спецоперации в Сирии. Первые сведения о его убийстве появились в сети в субботу, 26 октября. Позже в сеть попали первые кадры его ликвидации.

Источник: Народная Правда
загрузка...