Почти 3 миллиарда: в Украине рекордно выросли долги по зарплатам

Только за месяц задолженность по зарплатам выросла на 11,5%

Почти 3 миллиарда: в Украине рекордно выросли долги по зарплатам
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В Украине резко выросли долги по зарплатам — по данным Госстата, за месяц общая сумма задолженности увеличилась на 11,5%.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «Сегодня«.

Loading...

По состоянию на 1 октября 2019 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине увеличилось до 3,14 млрд грн, тогда как на 1 августа она составляла 2,74 млрдгрн. За месяц она выросла на 11,5%.

При этом задолженность работникам экономически активных предприятий на начало октября стала больше на 18,8% и составила 1,97 млрд грн.

Почти 3 миллиарда: в Украине рекордно выросли долги по зарплатам

Напомним, ранее министр образования Анна Новосад пообещала повысить зарплату педагогам, а также внести изменения в проект Госбюджета на 2020 год до его финального принятия.

К слову,  накануне выборов Кабинет министров Гройсмана принял постановление с беспрецедентным ростом окладов – от 20% до 70%. Рост зарплат ждал не только учителей, но и воспитательниц детских садиков, тренеров детских спортшкол. Согласно постановлению, педагоги должны были получать 7-10 тысяч гривен, а педагоги со стажем и того больше. Сейчас оказалось, что в проекте бюджета на следующий год нет денег на то, чтобы поднять зарплаты учителям.

Добавим, что эксперты подсчитали, сколько украинцам нужно накопить  средств на достойную пенсию. Чтобы накопить средства для обеспечения достойной пенсии в Украине 20-летним украинцам нужно самостоятельно начинать откладывать 5-7% дохода в месяц, 30-летним — 10%, 40-летним — 20%, а старшему поколению — 30% и более.

Источник: Народная Правда
загрузка...