Сколько нужно отложить на достойную пенсию: эксперты назвали четкую сумму

Молодые украинцы уже сейчас должны откладывать себе на старость 5-7% дохода в месяц

Сколько нужно отложить на достойную пенсию: эксперты назвали четкую сумму
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Чтобы накопить средства для обеспечения достойной пенсии в Украине 20-летним украинцам нужно самостоятельно начинать откладывать 5-7% дохода в месяц, 30-летним — 10%, 40-летним — 20%, а старшему поколению — 30% и более.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в комментарии «Сегодня»  рассказал экономист, президент Украналитцентра Александр Охрименко.

Экономисты советуют половину суммы держать в валюте, чтобы не потерять в случае резкой девальвации гривны, а часть в гривнах, чтобы заработать на процентах. Если не тратить полученную прибыль, то накопленная сумма будет выше.

Loading...

По словам Охрименко, большинству украинцев доступны для накопления депозиты как в гривне, так и в валюте, и покупка банковских металлов (золото, серебро) и инвестиционных монет из них, но нужно выбирать надежный банк.

Напомним, Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения внес законопроект № 0972 (№ 1086) «О внесении изменений в Закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» относительно совершенствования пенсионного обеспечения» для передачи в Верховную Раду. Законопроект предусматривает изменение пенсионного возраста для женщин в Украине.

Ранее назывались размеры пенсий по возрасту, а также, какой доход будет учитываться при пересчете пенсий.

Уже сейчас известно, что высоких доплат после пересчета пенсий украинцам не будет.

Источник: Народная Правда
загрузка...