У Путина начали хвалить боевиков «ЛНР» из-за начала разведения сил на Донбассе

Сурков заговорил о саммите в нормандском формате

У Путина начали хвалить боевиков «ЛНР» из-за начала разведения сил на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Помощник президента РФ Владислав Сурков выразил удовлетворение возобновлением процесса разведения сил и средств на Донбассе, о котором стало известно во вторник, 29 октября.


Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, помощника Путина цитируют российские СМИ.

Loading...

Сурков поблагодарил боевиков  «ЛНР» и выразил надежду, что «Украина не будет нарушать договоренности».

«Хорошая новость. На участке в Золотом стороны обменялись сигналами о готовности к разведению сил, — сказал он. — Надо поблагодарить руководство «Луганской Народной Республики» за настойчивость и терпение. Будем надеяться, что на этот раз разведение  все же состоится, и в дальнейшем не будет нарушено Украиной».

Также, по словам Суркова, разведение сил в Петровском позволит начать подготовку к саммиту в нормандском формате.

«Если все получится в Золотом, нужно сразу приступить к аналогичным процедурам в Петровском. После чего, не теряя темпа, начать подготовку к «нормандскому саммиту», — добавил помощник президента РФ.

Напомним, в субботу, 26 октября, президент Украины Владимир Зеленский поехал на Донбасс, где встретился с добровольцами в Золотом, где должно состояться разведение войск, согласованное в Минске.

Впоследствии в штабе ООС сообщили, что президент Украины Владимир Зеленский общался в Золотом с «людьми в военной форме», которые не являются представителями каких-либо силовых ведомств или Вооруженных Сил Украины.

К слову, разведение сил на Донбассе будет продолжаться — после Петровского и Золотого аналогичные мероприятия будут проводить в районе Богдановки и еще на четырех участках.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...