Украинцы могут потерять пенсию из-за повышения трудового стажа

Специалисты рассказали, как повлияет на пенсию рабочий стаж украинцев

Украинцы могут потерять пенсию из-за повышения трудового стажа
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Согласно новому этапу пенсионной реформы для получения пенсии в Украине, гражданину необходимо проработать 26 лет. Такие требования начали действовать в нашей стране с октября 2019 года. Украинцы, которым по каким-то причинам не хватило трудового стажа, будут получать минимальную пенсию.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на РБК-Украина, об этом сообщила заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда в Днепропетровской области Наталья Корнийчук.

Пенсионной реформой предусмотрены категории лиц, которые выйдут на пенсию в 63 года. На сегодняшний день такое право имеют те лица, у которых стаж составляет менее 26 лет — от 16 до 26 лет.

Loading...

«Законодательством предусмотрено также назначение пенсий в 63 года, но при наличии страхового стажа в меньшем количестве. На сегодняшний день право на назначение пенсий в 63 года имеют те лица, у которых стаж составляет менее 26 лет, от 16 до 26 лет», — рассказывает Наталья Корнийчук.

Отметим, что для того, чтобы получать выплаты и подтвердить свой пенсионный стаж, человеку понадобится: трудовая книжка ( на основании ее записей и других документов — справок предприятий, учреждений и организаций), а также сведения из государственного архива.

Напомним, Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения внес законопроект № 0972 (№ 1086) «О внесении изменений в Закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» относительно совершенствования пенсионного обеспечения» для передачи в Верховную Раду. Законопроект предусматривает изменение пенсионного возраста для женщин в Украине.

Ранее назывались размеры пенсий по возрасту, а также, какой доход будет учитываться при пересчете пенсий.

Уже сейчас известно, что высоких доплат после пересчета пенсий украинцам не будет.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...