В СНБО рассказали, какое оружие нужно Украине

Приоритеты - это средства разведки и поражения

В СНБО рассказали, какое оружие нужно Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос рассказал, какое оружие нужно Украине для противостояния оккупантам на Донбассе.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Апостроф.

Loading...

По словам Кривоноса, боевые действия на Донбассе происходят не по сценарию современных открытых столкновений с применением тяжелой техники и оружия среднего и ближнего боя, боевые действия в регионе — это скорее противостояние тяжелого дальнобойного вооружения и разведки.

Он добавил, что ранее оборонный бюджет в Украине расходовался неэффективно, из-за неправильного определения чиновниками приоритетов в обороне.

«Во многих случаях бюджет расходовался неэффективно. Поэтому нужно определиться с приоритетами. А приоритеты — это средства разведки и поражения. Нынешняя война — это война не танков и БТР, хотя они тоже нужны. Это война средств радиоэлектронной борьбы, ПВО, разведки, авиации и возможности противостоять такими же средствами, которые Россия применяет против нас», — отметил заместитель секретаря СНБО.

Напомним, 29 октября боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

А тем временем президент Украины Владимир Зеленский назвал единственный путь для прекращения войны на Донбассе – это возможно сделать только дипломатическим путем.

Источник: Народная Правда