Дело Дубневича: установлено схему хищений средств УЗ

Обнародована схема завладения 93 млн грн "Укрзализныци" при закупке стрелочной продукции.

Дело Дубневича: установлено схему хищений средств УЗ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), которое проводит расследование дела Ярослава Дубневича по подозрению в незаконном обогащенные и хищении средств, официально обнародовало схему хищений средств «Укрзализныци».

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на официальный сайт НАБУ.

В соответствии с данными следствия, Ярослав Дубневич будучи главой парламентского комитета организовал схему выделения средств УЗ на закупку товаров, после чего организовал эту закупку по завышенным ценам через свои же фирмы.

При этом, следственные органы убеждены, что его действия были заранее спланированы, ведь Дубневич достоверно знал, что данный вид  товаров производит исключительно Днепропетровский стрелочный завод. Несмотря на это, не заключив прямой контракт с заводом, последний пролоббировал интерес связанной фирмы и на торгах победило ООО «АРГО».

ООО «АРГО» приобретало необходимые товары с завода через посредника «Корпорация КРТ». Примечательным является то, что бенефициаром названной корпорации и был сам Дубневич.

Как сообщает следствие, завод продал товар «Корпорации КРТ» за 525, 9 миллионов гривен, потом они были проданы ООО «АРГО» за 631, 4 миллиона, а УК приобрела их уже 634, 9 миллионов гривен.

Дело Дубневича: установлено схему хищений средств УЗ

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро 16 января задержали во Львове четырех должностных лиц трех компаний» Энергия-Новый Раздел «,» Энергия-Новояворовск «и» Энергия «. Это — предприятия-владельцы Новояворовской и Новороздольской теплоэлектростанций во Львовской области. Принадлежат народным депутатам с «Блока Петра Порошенко» Ярославу и Богдану Дубневичам.

Источник: Народная Правда