Зеленский сделал резкое заявление о согласии Дании на «Северный поток-2»

По словам Зеленского, в Украине готовились к такому решению

Зеленский сделал резкое заявление о согласии Дании на «Северный поток-2″
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал решение Дании о предоставлении согласия на ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2», и заявил, что такое решение страны ослабляет Европу и усиливает Россию. Соответствующее заявление глава государства сделал во время пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в четверг в Киеве после заседания Комиссии Украина-НАТО.


Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «Интерфакс — Украина«.

Loading...

По словам Зеленского, в Украине крайне негативно восприняли решение Дании, которая до сих пор блокировала завершение строительства газопровода, о согласии на прокладку «Северного потока-2» в ее территориальных водах.

«Это вопрос не только энергетической безопасности, это вопрос геополитический, поэтому я вам скажу откровенно, что это усиливает Россию и ослабляет Европу. Это моя точка зрения, и не только моя, но и нашего правительства», — сказал Зеленский.

Однако, по словам Зеленского, в Украине ожидали такого решения.

«Мы понимали, что так может случиться … Со своей стороны скажу, что и я лично, и наше правительство были готовы к такому решению. Мы готовы», -отметил президент.

Напомним, комитет Сената США по иностранным делам поддержал законопроект, которым вводятся санкции в связи с подводным сооружением газопровода «Северный поток-2» на дне Балтийского моря. Законопроект пользуется двухпартийной поддержкой, так как на заседании комитета проект закона о санкциях в связи с подводным сооружением газопровода «Северный поток-2», одобрило 20 сенаторов. Против проголосовали двое сенаторов.

Ранее в Кремле выразили уверенность, что, несмотря на возможные санкции США, газопровод «Северный поток–2» будет построен.

Напомним также, компания Nord Stream 2 AG, которая строит для России “Северный поток-2”, подала в суд против решения ЕС о принятии газовой директивы. Рассматривать иск будут в суде Европейского союза общей юрисдикции.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...