Под Харьковом зафиксирована вспышка опасной болезни

В больницу попали 11 человек

Под Харьковом зафиксирована вспышка опасной болезни
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Краснокутском районе Харьковской области массово выявляют гепатит — количество больных возросло до 11 человек.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу областного лабораторного центра МОЗ.

Loading...

Так, в течение недели было госпитализировано девять человек с поселка Константиновка, а позже до инфекционного стационара доставили еще двух местных жителей.

31 октября одного из пациентов отпустили домой, остальные больные продолжают лечение в больничных условиях.

По данным медиков диагноз «гепатит» поставили преимущественно родственникам, или тем, кто общался с ними дома. Вместе с тем больные сообщили, что не принимали участие совместно в каком-то празднике или застолье. Кроме того, по их словам, они пьют воду из разных источников. Впрочем, в воде эксперты не нашли антиген вирусного гепатита А.

Отметим, гепатит А, который больше известен как “болезнь Боткина” или желтуха – острая инфекционная болезнь с поражением печени, которая попадает в организм человека путем потребления пищи или воды, загрязненной инфицированными испражнениями. Подцепить гепатит А можно через немытые руки, плохо обработанную пищу, общую посуду и прочее. Инфицирование также возможно путем близкого контакта с больным. Обычно, у детей не заметно симптомов, но они могут заразить других.

Кроме того, По данным МОЗ, около 5% (2 млн) украинцев страдают от гепатита С, однако только 53 тысячи из них официально зарегистрировали данные о своей болезни.

Источник: Народная Правда
загрузка...