СБУ помешала вывезти в Россию детали к военным кораблям

Стоимость "сделки" со страной-агрессором - более 1,5 млн грн

СБУ помешала вывезти в Россию детали к военным кораблям
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обезвредили украинца, который незаконным способом пытался вывезти в Россию комплектующие к военным кораблям.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

«В ходе досудебного расследования установлено, что житель Николаева планирует незаконно переправить детали, которые используются во время ремонта и технического обслуживания двигателей на кораблях Военно-морского флота РФ», — говорится в сообщении.

Loading...

Правоохранители изъяли нелегальный груз при пересечении мужчиной государственной границы Украины.

«По предварительной оценке специалистов рыночная стоимость обнаруженного оборудования составляет более полутора миллиона гривен», — добавили в СБУ.

Работники спецслужб провели обыск по месту жительства мужчины, во время которого обнаружили флэш-накопители, компьютерную технику, содержащую переписку с заказчиками из России.

Следователи начали производство по факту нарушения режима осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю.

Напомним, 1 ноября в Киеве СБУ задержала мужчину, который представлялся «внештатным помощником» высшего руководства страны и за деньги предлагал способствовать назначению на руководящие должности в правоохранительных и государственных органах.

Ранее сообщалось, что 12 сентября ГПУ и ГФС поймали мошенника, который прикрываясь связями “на самом верху” продавал своим покупателям поддельные драгоценные аксессуары. Его обороты достигали 1 миллиона $ в месяц.

Также в Киеве задержали двух мошенников, которые представлялись доверенными лицами президента Украины Владимира Зеленского и требовали от бывшего сотрудника ГП Укрспецэкспорт 570 тысяч долларов за назначение его на руководящую должность в государственном концерне Укроборонпром.

Источник: Народная Правда
загрузка...