Убили и бросили тело под поезд: под Черниговом загадочно погиб школьник

Местные жители не исключают, что к преступлению причастны дети чиновников, работающих в судебной системе в Киеве

Убили и бросили тело под поезд: под Черниговом загадочно погиб школьник
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Черниговской области загадочно погиб 14-летний Денис Чаленко. Его нашли мертвым на железнодорожных путях. По версии правоохранителей парень пошел на самоубийство, но его родители уверены, сына убили, а чтобы скрыть следы преступления, положили тело на рельсы. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сюжете ТСН.

Накануне трагедии Денис Чаленко фотографировался для школьного альбома. Перед этим он пообещал маме вернуться через полчаса. Светлана Чаленко говорит, что после фотосессии ее сын так и не вернулся и телефон его молчал:

«Вышел из дома и сказал: «Мама, я тебя люблю! Это были его последние слова… Я потом все улицы обежала».

Спустя какое-то время тело парня в позе «калачиком» нашли на железнодорожных путях. Врачи сразу отметили, травмы на теле были не характерными для такой смерти.

Родители, обеспокоенные словам медиков, пошли на повторный осмотр и обнаружили многочисленные пятна крови за несколько сотен метров от места трагедии. По этим следам дошли до заброшенных путей, где, по их мнению, и случилось убийство. Но полиция заявляет, что об убийстве не может быть и речи.

«Это поезд — рассматривается такая версия. Данных, которые бы указывали на насильственную смерть, пока у нас нет», — заявил руководитель Прилуцкого отдела полиции Александр Яцык.

При этом и железнодорожники утверждают, что парень лежал уже мертвым на путях.

«Ребенок лежал на путях уже мертвый. Конечно, не сбивал! Вы вообще видели этого ребенка? Он избит был, какие гематомы у него под глазами», — отметил помощник машиниста поезда Сергей Клименко. Он также добавил, якобы правоохранители настаивали, чтобы он дал другие показания.

Одновременно с этим родители говорят, что им начали звонить анонимы. По словам которых, Денис вступился за девушку, за что его стали бить. Били якобы четыре человека, один из них зарезал парня. Затем тело оттащили на железнодорожный вокзал.

Отец вспомнил, как накануне смерти сын рассказал об угрозах. Сохранилась и переписка, где какой-то парень писал Денису: «Я тебя убью, зарежу, закопаю». Родственники не исключат, что к убийству причастны четверо ребят — двое местных и двое киевлян. Есть также слухи о том, что к преступлению причастны дети чиновников, работающих в судебной системе в Киеве.

Ранее стало известно, что трагедия в киевской школе №173, где из окна выпрыгнула 12-летняя школьница Ангелина Шкуратенко, произошла не из-за развода родителей. Школьницу регулярно «травили» из-за цвета кожи, называя обезьяной. 

Источник: Народная Правда