Диетолог раскрыла секреты, как обуздать аппетит и похудеть

Советами поделилась старший диетолог Британского кардиологического фонда

Диетолог раскрыла секреты, как обуздать аппетит и похудеть
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Чтобы похудеть, очень важно контролировать свой аппетит — диетолог поделилась «хитростями», которые помогут это сделать.

Как рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Медик Форум, старший диетолог Британского кардиологического фонда (BHF) Виктория Тейлор рассказала, на что стоит обратить внимание тем, кто хочет похудеть.

Loading...

Маленькая тарелка
Порция стандартного размера может выглядеть маленькой на большой тарелке, и это зависит больше от тарелки, чем от объема пищи. Использование тарелки меньшего размера может предотвратить переедание.

Гарниры
Многие  едят хлеб в качестве гарнира. Однако если у вас уже есть крахмалистые углеводы в порции, например, рис, картофель или макароны, то вы удвоите порцию углеводов. Поэтому, если вы знаете, что захотите немного хлеба, разложите всю крахмалистую пищу на тарелке.

Измерительные чашки и стаканы
Измерительные чашки могут помочь в правильном приготовлении таких продуктов, как макароны и рис. Использование мерных стаканчиков поможет оценить, сколько пищи вам нужно на самом деле.

Десерты
Десерт не всегда должен содержать сахар. Яблоко или какой-нибудь обезжиренный йогурт с ягодами удовлетворит потребность в сладком без дополнительных жиров и сахаров.

Добавка
Вы закончили есть, но все еще чувствуете себя голодным? Подождите около 20 минут, прежде чем доберетесь до второй порции. Вам может понадобиться некоторое время, чтобы чувствовать себя сытым после еды, поэтому дайте мозгу время, и вам может не понадобиться эта дополнительная порция.

Ранее диетологи предложили трехдневный режим питания, который поможет похудеть.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...