Украина может отобрать у России «Северный поток-2»: что происходит

Все активы «Газпрома» под угрозой ареста.

Украина может отобрать у России «Северный поток-2»: что происходит
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Украина может отобрать у России часть акций« Северный поток-2» в соответствии с решением Стокгольмского арбитража, убежден эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса Геннадий Кобаль.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Обозреватель» .

Геннадий Кобаль отмечает, что в соответствии с решением Стокгольмского арбитража, «Газпром» имеет долг, который обязан погасить. В добровольном порядке «Газпром» этот долг платить не хочет, поэтому «Нафтогаз» будет взимать его в принудительном порядке.

Указанное решение дает неограниченные возможности, на его основании можно наложить арест на любые активы должника и не только на «Северный поток-2».

«Они могут построить этот» Турецкий поток «, а» Нафтогаз «через суд заберет его себе. Или построят «Северный поток-2», а «Нафтогаз» через суд сможет забрать его себе. И будет «Нафтогаз» владельцем части акций «Северного потока». Нежелание «Газпрома» платить подвергает риску не только «Турецкий поток», а любые их активы и проекты в Великобритании, Германии, Нидерландах», — рассказал эксперт.

Сейчас все активы «Газпрома» под угрозой ареста. По его убеждению никакие действия компании и попытки скрыть или перевести активы результатов не дадут, им все равно придется платить.

Напомним, Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев назвал конечную цель судебных тяжб с российским «Газпромом» в Стокгольме. По его словам — это подписание нового максимально длительного и выгодного контракта на транзит газа.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...