Импичмент Трампа: Белый дом запретил давать показания лицу, которое слышало разговор президентов

Роберт Блэр участвовал в звонке 25 июля между президентами Трампом и Зеленским.

Импичмент Трампа: Белый дом запретил давать показания лицу, которое слышало разговор президентов
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Белый дом возобновил практику запрета собственным работникам свидетельствовать перед Конгрессом, что связано с делом о расследовании импичмента президента США Дональда Трампа .

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Politico».

Сейчас речь идет о сотруднике, который слышал разговор президента США и президента Украины Владимира Зеленского — Роберта Блэра. Он не появится на Капитолийском холме в понедельник, чтобы дать показания перед депутатами Палаты. Данную информацию подтвердил его адвокат поздно в субботу вечером.

Роберт Блэр участвовал в звонке 25 июля между президентами Трампом и Зеленским.

«Адвокат Блэра Уит Эллерман заявил, что Блэр не появится в понедельник в соответствии с указанием Белого дома, базируется на советах Министерства юстиции», — говорится в сообщении.

Блэра было завезено в Белый дом менее года назад исполняющим обязанности начальника аппарата Мик Малван, вместе с несколькими другими топ-работниками из Управления и бюджета. Хотя Блэр специализировался на политике национальной безопасности и расходах и несколько лет работал на Холме над ассигнованиями, он работал в кабинете начальника штаба в Западном крыле, где он работал старшим советником Мулвани. По словам бывшего высшего руководителя администрации, он часто сталкивался с бывшим советником по национальной безопасности Джоном Болтоном и его командой.

Напомним, бывший специальный посланник США по Украине Курт Волкер давал президенту Украины Владимиру Зеленскому советы по общению с Дональдом Трампом.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...