Отмена военного сбора: всем украинцам пересчитают зарплаты

Легче станет бизнесу, ведь он платил военный сбор за всех сотрудников

Отмена военного сбора: всем украинцам пересчитают зарплаты
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Отмена военного сбора в Украине может привести к росту размера заработной платы украинцев.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, о какой сумме конкретно идет речь, говорится в материале «Обозревателя«.

Отметим, изначально военный сбор вводили временно, однако он сохранялся в течение пяти лет. В прошлом году украинцы отдали около 20 млрд грн. Если документ об отмене военного сбора, который фактически являлся дополнением к налогу на доходы физлиц, поддержит коалиция, в следующем году фактически уберут один из налогов на зарплату —  средний размер выплаты может увеличиться примерно на 160-200 гривен.

Однако автор статьи подчеркивает,  чаще всего, как показал опыт снижения единого социального взноса, работодатели платят украинцам ту же сумму, что и до уменьшения налоговой нагрузки, а сэкономленные средства оставляют в компании.

По словам аналитика Максима Пархоменко, сумма эта не настолько существенна, чтобы кардинально изменить благосостояние украинцев, даже если бизнесмены отдадут сэкономленное сотрудникам. Легче станет  бизнесу, который платит военный сбор за всех сотрудников сразу, в этих случаях речь шла о больших суммах.

Напомним, соответствующий законопроект подал в ВР народный депутат Украины от «Слуги народа» Александр Дубинский. Согласно представленных проектов законов № 2252 и № 2253 предлагается внести изменения в Налоговый кодекс Украины и Бюджетный Кодекс. Данные проекты предусматривают исключение из Налогового кодекса требования об обязательности начисления и уплаты военного сбора.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...