Украинцев предупредили о радикальном росте цен на электроэнергию

Стоимость электроэнергии для населения и для промышленных предприятий планируют установить на одном уровне

Украинцев предупредили о радикальном росте цен на электроэнергию
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ), анонсировали повышение тарифов на электроэнергию для населения и предпринимателей.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом заявил глава НКРЕКУ Валерий Тарасюк в эфире программы «Свобода слова».

«Это самообман, что мы платим низкий тариф на электроэнергию. Мы его платим в цене товара: мы платим низкий тариф, за нас его платит хлебозавод, закладывает цену в хлеб, мы покупаем хлеб по завышенной цене, а хлебозавод еще и теряет конкурентоспособность — и это цепная реакция «, — пояснил свою позицию Тарасюк и заявил, что в долгосрочной перспективе не существует другого пути, как выровнять стоимость электроэнергии для населения и для промышленных предприятий.

Loading...

По словам Тарасюка, различные тарифы на электроэнергию для населения и для бизнеса является «раковой опухолью для украинской экономики».

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что председатель правления «Житомироблэнерго» Алексей Шекета заявил, что с 1 июля в Украине будет отменен ночной тариф на потребление электроэнергии для бытовых потребителей.

Также сообщалось, что Кабинет министров изменил формулу расчета цены газа для населения и теплокоммунэнерго.

Также напомним, что рынок электроэнергии в Украине будет работать по-новому — с 1 июля вступила в силу новая модель рынка в соответствии с нормами закона «О рынке электрической энергии».

Источник: Народная Правда