Украина задолжала миру сотни миллиардов гривен: Гончарук озвучил проблему

Каждая третья гривна в следующем году пойдет на погашение долгов.

Украина задолжала миру сотни миллиардов гривен: Гончарук озвучил проблему
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук озвучил самую главную финансовую проблему государства, которое задолжало миру сотни миллиардов гривен.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Обозреватель».

Гончарук заявил, что Украина находится в крайне тяжелом финансовом положении из-за внешнего долга. На его обслуживание в следующем году пойдет львиная доля всех доходов в стране. По его словам сумма составляет 141 млрд гривен.

«Долг Украины должен уменьшаться. Постепенно давление долговых расходов уменьшался. Расходы на 2020 год составят почти 1,2 трлн гривен. Основная статья – обслуживание госдолга. Это 141 млрд гривен», –

Премьер-министр отметил, что в следующие два года Украина должна погасить огромную сумму внешнего долга. Учитывая это, он отмечает, что ресурсы должны использоваться эффективно чтобы иметь возможность погашать долговые обязательства.

Он отметил, что пока речь не идет о налогах, правительство планирует погашать обязательства за счет эффективного и экономного использования ресурсов. В то же время, по его словам, каждая третья гривня в следующем году пойдет на погашение долгов.
«Кабинет министров не ищет дополнительных ресурсов в повышении налогов. Предполагаем, что по некоторым позициям это возможно. Но учитывая тот документ, который вносится в парламент, допресурс нужно искать в эффективности, уменьшении затрат на государство, уменьшении теневого сектора и борьбе с коррупцией», – добавил он.

Напомним, 18 октября, в первом чтении поддержала проект закона о Государственном Бюджете-2020.

Источник: Народная Правда
загрузка...