Дубилет анонсировал масштабное увольнение тысяч чиновников: названа причина

Нам очень жаль, что нам пришлось идти на эти меры, но мы вынуждены это делать, - Дубилет

Дубилет анонсировал масштабное увольнение тысяч чиновников: названа причина
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

На работников Государственной службы статистики ждут масштабные увольнения — по решению Кабмина под сокращение попадут 1 770 должностей.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в Facebook написал министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет, добавив, что это решение было непростым.

Loading...

Кроме того он сообщил о том, что планируется освободить и передать в аренду или для приватизации 281 объект недвижимости.

«Мы проводим эту оптимизацию за счет сокращения подразделений районного уровня. С учетом того, что большинство отчетов, которые компании подают в Госстат, подаются в электронном виде, поддержка этих подразделений стало нецелесообразным», — пишет министр.

Он добавил, что часть функций, которые выполняли районные подразделения, передадут на областной уровень.

По словам Дубилета, Кабмин планирует упростить отчеты, предоставляемые в Госстат, и уменьшить их количество.

«Хотел бы обратиться отдельно к сотрудникам, которые попали под это сокращение. Нам очень жаль, что нам пришлось идти на эти меры, но мы вынуждены это делать, чтобы перезапустить экономику Украины. Я очень надеюсь, что вы сможете найти в этой новой экономике свое место. Мы будем над этим работать вместе с обновленной службой занятости и многими другими сторонами», — пообещал министр.

Дубилет анонсировал масштабное увольнение тысяч чиновников: названа причина

Ранее сообщалось, что в 2020 году Укрзализныця ради экономии средств планирует сократить 50% персонала, который не связан с перевозками.

Источник: Народная Правда
загрузка...