Как вернуть автомобиль после эвакуации: пошаговая инструкция

Парковка в запрещенном месте будет стоить владельцу авто примерно 2000 грн

Как вернуть автомобиль после эвакуации: пошаговая инструкция
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Киевские власти внесли изменения в инструкцию по получению владельцем автомобиля после эвакуации на штрафплощадку в результате неправильной парковки.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщили в КП «Киевтранспарксервис».

Так, алгоритм действий и расходы остались без изменений, но оплата услуг отныне осуществляется в другом месте.

В частности, если автомобиль увезли на штрафплощадку, необходимо:

— позвонить на 102 и узнать, действительно ли машину эвакуировали;

—  связаться с управлением патрульной полиции на улице Народного Ополчения, 9. Там составят админпостановление за нарушение ПДД. Кроме того, там нужно взять копию акта об эвакуации.

Если же владелец авто появился на месте эвакуации, где присутствовали сотрудники полиции, то он может обратиться к ним. Они на месте выносят админпостановление за нарушение ПДД и должны предоставить копию акта об эвакуации. Если владелец авто получил постановление и копию акта об эвакуации, то в полицию на Народного Ополчения, 9 ехать уже не нужно. Далее в обеих случаях следует:

-связаться с Главным управлением Нацполиции на улице Владимирской, 15 (вход со стороны памятника Б. Хмельницкого), кабинет № 5. Здесь надо оплатить услуги эвакуатора, а также за хранение автомобиля на штрафплощадке;

— оплатить штраф по постановлению в любом отделении банка, через платежный терминал или онлайн;

— приехать со всеми оплаченными квитанциями на штрафплощадку и забрать свой автомобиль. Адрес сообщат в ГУНП на Владимирской, 15.

Отметим, что парковка в запрещенном месте будет стоить владельцу авто примерно 2000 грн. Контакты штрафплощадок: улица Гната Хоткевича, 20-Б, тел: 068-142-73-86 и улица Академика Туполева, 19, тел: 067-440-44-41.

Напомним, в Киеве массово эвакуируют автомобили, припаркованные с нарушением правил. Центр организации дорожного движения столицы совместно с Патрульной полицией Киева работают над упорядочению движения общественного транспорта. Особое внимание инспекторов и полиции приковано к машинам, оставленным на полосах общественного транспорта. Водителей предупредили, что инспекторы не ограничатся одной датой и улицей.

Ранее Минрегион назвал дату установления электрозарядок на парковках. Новые государственные строительные нормы по проектированию автостоянок и гаражей начинают действовать уже с 1 июля. Согласно новым нормам, в Украине вводится обязательное требование – оборудовать зарядками для электрокаров минимум 5% машиномест на парковках, строящихся или реконструируемых. Минимум 5% машиномест на парковках будут оборудованы электрозарядками.

Также ранее сообщалось, что с 1 сентября 2019 года новые скоростные трассы будут строиться в Украине с зауженными левыми полосами – соответствующее изменение внесено в Государственные строительные нормы (ДБН).

Источник: Народная Правда