Порошенко его преследовал: в деле Богдана произошел неожиданный поворот

О производстве в отношении главы Офиса президента недавно сообщил уволенный из ГПУ Сергей Горбатюк

Порошенко его преследовал: в деле Богдана произошел неожиданный поворот
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Генеральный прокурор Украины  Руслан Рябошапка, который недавно признался в своих связях в Игорем Коломойским,  заявил, что не будет вмешиваться в дело руководителя Офиса президента Андрея Богдана, но предполагает, что за ним может стоять бывший президент Петр Порошенко.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА об этом он рассказал в интервью LB.ua.

Как известно, после увольнения из ГПУ руководитель управления спецрасследований Сергей Горбатюк заявил, что его управление расследовало дело, в котором фигурировал Андрей Богдан. Якобы в 2012 году Богдан, будучи заместителем министра Кабмина, способствовал тому, что Украину обязали выплатить России более 3 млрд грн по гарантиям корпорации «Единые энергетические системы» перед Минобороны РФ.

Loading...

«Я знаю, что Андрея Богдана допрашивали в одном из производств. Это было около 4 лет назад. Что с этим производством, знают только следователи и прокуроры», — сказал Рябошапка, добавив, что это производство расследовало управление Горбатюк.

По словам Рябошапки, он не увидел в деле ничего, что вело бы к вручению подозрения Богдану. При этом генпрокурор отметил, что с Богданом его связывает не так дружба, как «древние дружеские отношения».

«Если в ближайшее время я буду поднимать это производство, то, очевидно, меня могут обвинить в том, что пытаться повлиять на расследование. Следователь и прокурор — независимые лица, пусть работают. Будут основания — пусть предъявляют подозрение.  Богдан не относится к категории спецсубъектов. И обычный прокурор может подписать       подозрение», — сказал генпрокурор.

Он уточнил, что уголовное производство, где фигурантом является Богдан, расследуется с 2015 года.

«Богдан был одним из тех, кого очень любил Петр Алексеевич. Даже определенное время преследовал. Я думаю, что тогда он мог бы использовать все возможности, чтобы давить на Богдана, в том числе из-за этого производства. И в конце концов, мне кажется , что это производство — не столь сложное, чтобы 5 лет его расследовать «, — заявил Рябошапка.

На уточнение, когда Богдана преследовали, он ответил: «Когда он Корбана защищал. А потом того, чье имя нельзя называть вслух. Игоря Валерьевича Коломойского».

Напомним, ранее генеральный прокурор Руслан Рябошапка анонсировал обнародование важной информации по расследованию убийства активистки Екатерины Гандзюк, со смерти которой исполнился год 4 ноября, в ближайшее время.

Также ранее генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сообщил, что уголовные производства, касающиеся возможных расхищений, совершенных бывшими собственниками ПриватБанка, переданы для расследования в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...