Врачи предупредили о смертельной опасности аспирина

Реакцию организма на медицинские препараты предсказать невозможно

Врачи предупредили о смертельной опасности аспирина
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Врач-инфекционист Юрий Жигарев предупредил украинцев, что после проведения вакцинации вполне возможны неожиданные побочные эффекты, которых не должно быть.  

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает  ГолосUA.

После проведения вакцинации нужно быть предельно внимательным и реагировать на любые сигналы своего организма, поскольку никогда неизвестно, как он отреагирует на процедуру.

«После проведения вакцинации могут быть побочные эффекты, которых не должно быть. Это могут быть какие-то более тяжелые осложнения на вакцинацию – вплоть до анафилактического шока. На любой аллерген может быть аллергическая реакция, в том числе и тяжелая. И это прогнозировать очень сложно», — подчеркнул Ю. Жигарев.

При этом врач отметил: «Когда спрашивают, вакцинация — добро или зло, я говорю, что можно умереть и от таблетки аспирина. И это правда, такие случаи тоже бывают. Если у человека есть какая-то невосприимчивость и такая патологическая реакция, то на любой препарат это может быть».

Напомним, фитотерапия традиционно считается менее вредной чем аптечные препараты, однако специалисты предупреждают, что лекарство от природы скрывают в себе не меньше опасностей.

Добавим, что гомеопатию большинство считает безопасной и такой, что не может нанести существенный вред здоровью человека. В то же время специалисты предупреждают, что ее ни в коем случае нельзя сочетать с лекарствами, это может вызвать огромные нарушениями в работе организма .

Напомним также, далеко не все лекарства от простуды помогают преодолеть болезнь – врач общей практики рассказала о недействующие препараты.

Источник: Народная Правда