Медики объяснили, как хурма спасет от рака и поможет омоложению организма

Хурма содержит большое количество микроэлементов и витаминов

Медики объяснили, как хурма спасет от рака и поможет омоложению организма
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Правда о здоровье
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Хурма содержит огромное количество витаминов и антиоксидантов, которые активно противостоят вирусам и даже предотвращают развитие онкологических болезней.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Loading...

В сезон медики рекомендуют как можно чаще включать свежие плоды хурмы в свой рацион. Благодаря обилию бета-каротина, который является мощным антиоксидантом, регулярное ее употребление сдерживает развитие и рост возрастных новообразований. Регулярно употребляя хурму и другие овощи и фрукты ярко-оранжевого цвета, такие как, например облепиха, абрикос, морковь, вы фактически задерживаете старение клеток организма.

Еще более действенно борьбу со старением обеспечивают вещества, которые борются со свободными радикалами. Именно благодаря им хурма, помимо омоложения, является прекрасной профилактикой развития онкологии.

«Помимо прочего, хурма улучшает работу желудочно-кишечного тракта, но на этом ее позитивное воздействие на желудок не заканчивается. Сок спелых оранжевых плодов – хорошее средство от хронической диареи. Приготовить целебный отвар очень просто: 5-6 плодов режем на кусочки и опускаем в кипящую воду (3 стакана), накройте крышкой и дайте настояться 25-30 минут. Процедите и пейте по стаканчику этого сока через каждые 5 часов», — советует эксперт.

Стоит также отметить, что хурма оказывает мощное бактерицидное действие и убивает множество вредных бактерий и микроорганизмов. Именно потому в сезон гриппа и простуд эксперты рекомендуют как можно чаще включать ее в свой рацион.

Напомним, хурма после цитрусовых занимает второе место по своим диетическим, вкусовым и питательным свойствам. Плоды хурмы имеют большую пищевую ценность за счет наличия в них глюкозы и сахарозы. Исследование, проведенное в Японии, показало, что в шкурке хурмы содержатся проантоцианидины, которые способны защищать клетки от окислительного повреждения, связанного со старением.

Кроме того, хурма обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, поэтому она способна устранять любые болезнетворные микроорганизмы, попавшие в пищеварительный тракт. Также хурму полезно употреблять тем, кто имеет проблемы с щитовидной железой, ведь она содержит много йода.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...
Загрузка...