Украина пригрозила Германии судами из-за «Северного потока-2»

Самое большее, чего сможет достичь Германия, это долговременные судебные процедуры, которые заблокируют "Северный поток-2"

Украина пригрозила Германии судами из-за «Северного потока-2″
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Действия Германии по выводу газопровода «Северный поток-2» из-под действия обновленной газовой директивы в случае принятия соответствующего решения будут обжалованы в суде Европейского Союза.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Укринформ, такое заявление сделал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка.

Loading...

«В значительной степени инициатива Германии по «Северному потоку-2″ идет не совсем в том направлении, которое закладывала Европейская комиссия, поэтому я не думаю, что это будет очень положительно воспринято», – подчеркнул он.

Утка объяснил, что максимум, чего сможет достичь Германия, это длительные судебные процедуры, которые заблокируют «Северный поток-2».

«В основном все понимают, что «битва» за «Северный поток-2» – это «битва» за старую модель газового рынка, которая все равно умирает, и это очевидно для всех. Тут на пользу нам играет то, что мы, как не странно, из-за кризисных явлений являемся намного более динамичными и привлекательными для европейского газового рынка», – резюмировал заместитель министра развития экономики.

В частности немецкие коалиционные партии ХДС/ХСС и СДПГ разработали закон, который призван защитить газопровод «Северный поток-2» от правил новой газовой директивы Европейского Союза.

Соответствующее постановление ЕС предусматривает обязательство выделять оператора газопровода независимого от компании, что поставляет ему газ.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал решение Дании о предоставлении согласия на введение в эксплуатацию газопровода “Северный поток – 2”, и заявил, что такое решение страны ослабляет Европу и усиливает Россию.

Источник: Народная Правда
загрузка...