Главарь «ДНР» вспыхнул угрозами из-за разведения сил в Петровском: подробности

Террористы уверяют жителей "республики", что это Киев сорвал разведение сил на участке "Петровское — Богдановка" 4 ноября

Главарь «ДНР» вспыхнул угрозами из-за разведения сил в Петровском: подробности
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Главарь «ДНР» Денис Пушилин угрожает вывести на участок разведения сил в Петровском силовиков «республики». 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, боевика цитирует пропагандистское издание «ДАН».

Loading...

Таким образом Денис Пушилин отреагировал на заявление временного поверенного по делам США в Украине Уильяма Тейлора, который сообщил, что после разведения войск на Донбассе туда должны войти правоохранители и военнослужащие Национальной гвардии Украины.

«Ответственно заявляю, что в случае возникновения ситуации, при которой на участках разведения появятся представители украинской полиции и нацгвардейцы, также зеркально и симметрично на этих территориях будут присутствовать представители силовых ведомств «ДНР»: «Министерства государственной безопасности» и «Министерства внутренних дел», — заявил Пушилин.

Отдельно он пригрозил, что при таких условиях процесс разведения сил на новых участках станет неосуществимым. Главарь «ДНР» также решил поправить временного поверенного по делам США, отметив, что текст Рамочного решения Контактной группы говорит о том, что на участках разведения сил не могут находиться какие-либо вооруженные формирования, за исключением офицеров Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.

Как сообщалось ранее, Украина намерена 8 ноября в 12 часов приступить к разведению сил в населенном пункте Петровское на линии разграничения. Это решение было ранее анонсировано в штабе ООС при условии, что на Донбассе соблюдается режим «тишины». При этом, как уже известно, 7 ноября ситуация на Донбассе обострилась: боевики 20 раз нарушили режим прекращения огня, в результате погиб один военнослужащий ООС, еще четверо получили ранения.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...