ПЦУ получила очередную мощную победу над московским патриархатом

Александрийская Церковь является одной из важнейших в православном мире

ПЦУ получила очередную мощную победу над московским патриархатом
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В пятницу, 8 ноября, патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II вспомнил имя Митрополита Киевского и всея Украины Епифания как Предстоятеля автокефальной Православной Церкви Украины, что можно считать формальным признанием автокефалии ПЦУ со стороны Александрийской церкви.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в Facebook рассказал митрополит Евстратий Зоря.

Митрополит отметил, что Александрийская Церковь является одной из важнейших в православном мире.

«Таким образом Александрийский Патриархат присоединился к числу церквей, которые признают автокефалию Православной Церкви Украины. Как известно, Александрийская Церковь в диптихах вторых после Вселенского Патриархата», — отметил Евстратий Зоря.

ПЦУ получила очередную мощную победу над московским патриархатом

Позже митрополит добавил фото официального уведомления, где сообщается о признании Патриаршего и Синодального Томоса Вселенского Патриархата об автокефалии Украинской Церкви и включение имени Предстоятеля Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Епифания в Диптихе для поминовения.

ПЦУ получила очередную мощную победу над московским патриархатом

А также видео, на котором Блаженнейший Патриарх Александрийский Феодор извещает о внесении Православной Церкви в Диптихе.

«Древневстановленый Патриархат Александрии после многих молитв, после многих обдумываний, в присутствии многих архиереев, в присутствии многоуважаемого Посла Греции, хотел бы официально заявить, что с сегодняшнего дня внес в Диптихи Православную автокефальную Церковь Украины», — говорится в речи.

Митрополит Гвинейский Георгий по поручению Патриарха зачитывает официальное сообщение.

Напомним, 12 октября Собор иерархов Греческой церкви признал автокефалию Православной Церкви Украины.

Источник: Народная Правда