В центре Киева начались внезапные обыски в известном бизнес-центре

Следственные действия проводятся в рамках расследования дела о хищении государственных средств должностными лицами КГГА

В центре Киева начались внезапные обыски в известном бизнес-центре
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В пятницу, 8 ноября, сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в бизнес-центре «Парус» в офисе адвокатского объединения «Турчинов и партнеры». Следственные действия проводятся в рамках расследования дела о хищении государственных средств должностными лицами Киевской городской государственной администрации.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина«.

Loading...

«СБУ проводит обыски в адвокатском объединении в деле о хищении государственных средств должностными лицами КГГА», — сообщили агентству в спецслужбе.

В свою очередь пресс-служба СБУ сообщила, что обыски в офисе «Турчинов и партнеры» начались в связи с тем, что объединение представляет интересы одной из коммерческих структур, задействованных в проектах «Строительство Большой Окружной дороги».

Правоохранители проводят следственные действия для выявления документации и других доказательств, подтверждающих противоправную деятельность должностных лиц КГГА во время реализации этого проекта.

По данным следствия, чиновники КГГА совместно с должностными лицами коммунальных и частных предприятий намеревались присвоить значительную сумму средств из почти 1 миллиарда гривен, выделенных из бюджета на строительство.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, начатое по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Издание OBOZREVATEL со ссылкой на собственные источники сообщило, что за компанией «Эко-строй-трейд», которая выиграла тендер на реконструкцию части Окружной дороги, стоит депутат VI созыва Киевского городского совета, екс-сопредседатель фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий. Также делом занимается НАБУ.

Напомним, 7 ноября в доме собственника телеканала «Прямой» Владимира Макеенко проводили обыски. СМИ сообщали, что обыски проводили в рамках расследования дела о возможном финансировании Макеенко телевизионного канала «Прямой», используя принадлежащие ему и его сыну оффшорные компании Tolbell Holdings Limited (Кипр), Makwell International Sa (Панама), Oltenor Capital Limitad (БВО) и Cresendo International Limited ( Гонконг). А в ГБР отмечали, что обыски у бывшего депутата Верховной Рады Владимира Макеенко проводят в рамках расследования производства по купле-продаже телеканала «Прямой».

Источник: Народная Правда
загрузка...