Зеленский провел встречу с основателем компании Alibaba Джеком Ма

Зеленский обсудил с основателем Alibaba Group бизнес-сотрудничество

Зеленский провел встречу с основателем компании Alibaba Джеком Ма
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В пятницу, 8 ноября, президент Украины Владимир Зеленский  встретился с основателем компании Alibaba Group Джеком Ма.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Loading...

Зеленский заявил, что в этом году  в Украине к власти пришли молодые люди, которые хотят перемен и стремятся сделать страну привлекательной для инвестирования.

«У нас очень амбициозные цели. Мы хотим полностью перезагрузить Украину, чтобы в стране появлялись такие люди, как вы», — сказал президент китайскому миллиардеру.

Зеленский провел встречу с основателем компании Alibaba Джеком Ма

Украинский президент рассказал китайскому бизнесмену о проекте «Государство в смартфоне» и высказал убеждение, что трансформация Украины в успешную страну невозможна без цифровых технологий.

Поговорили и о совместных образовательных проектах с Китаем, в том числе в сфере информационных технологий. Ведь, по словам Зеленского, Украина стремится создавать конкурентный ИТ-продукт.

Глава Украины отметил, что страна может предложить много интересных бизнес-возможностей для инвесторов, в частности для компании Alibaba. Так, в последние годы было открыто более 100 R&D-центров (от английского «research & development» — исследование и развитие) известных мировых компаний, таких как Samsung, Boeing, Ericsson, Huawei, Oracle, Siemens.

Для справки: Джек Ма с 17 компаньонами создали Alibaba в городе Ханчжоу в 1999 году. Компания стала одним из крупнейших игроков в сфере интернет-коммерции, начав с небольшой торговой площадки для малого и среднего бизнеса.

Напомним, недавно миллиардер Джек Ма в день своего рождения покинул пост главы китайского аналога Amazon — интернет-ритейла Alibaba. Самый богатый человек Китая хочет заняться благотворительностью.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...
Загрузка...