Фальшивые деньги: в полиции рассказали, как распознать подделку

Для того чтобы распознать фальшивую купюру, необходимо обращать внимание на рельефность изображения и ее цвет.

Фальшивые деньги: в полиции рассказали, как распознать подделку
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Департамент уголовного розыска Национальной полиции дал советы как распознать фальшивые деньги и рассказал, что поможет уберечься от подделки.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на информационное агентство «УНН».

Прежде всего, для того чтобы распознать фальшивую купюру, стоит обращать внимание на рельефность изображений лицевой стороны и качество бумаги.

Также необходимо осмотреть банкноту путем размещения ее против света. При этом внимательно осмотреть ее на наличие водяного знака, защитной ленты и сквозных элементов, которые могут сочетаться, дополнять друг друга.

Во время осмотра, стоит обратить внимание на цветовую гамму, краски должны менять цвет, если рассматривать деньги под разными углами.

Настоящие деньги должны иметь частично введенную в толщу бумаги полимерную защитную ленту, которая должна быть темно-серого цвета в банкнотах номиналом 100 гривен и коричневого в банкнотах номиналом 500 гривен образца 2014 года.

При рассмотрении банкноты под острым углом против света должно быть видно латентное изображение номинала.

Каждая банкнота содержит микро тексты, если они не читаются, или же качество печати плохое, это является одним из признаков  того, что в ваши руки попали фальшивые деньги.

Между тем, в полиции советуют, тем кто имеет дело с деньгами, с целью проверки их действительности, стоит приобрести специальную технику, которая поможет выявить подделку.

Если в ваши руки попали фальшивые деньги, то следует немедленно вызвать полицию и сообщить все обстоятельства получения таких денежных средств.

Напомним, в августе в Украине активизировались фальшивомонетчики. В основном поддельные банкноты сбывали в кассах автозаправочных станций в Киеве, Киевской, Закарпатской, Волынской и Житомирской областей.

Источник: Народная Правда
загрузка...