В Украине готовят большие перемены в образовании: что ждет школьников

Финансирование образования и науки должно способствовать их развитию, а не делать расходование средств на них неэффективным.

В Украине готовят большие перемены в образовании: что ждет школьников
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал про большие перемены в образовании и науке, необходимость стимулирования их развития и полную перестройку этих отраслей.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «УНН».

По его убеждению финансирование образования и науки должно способствовать их развитию, а не делать расходование средств на данные отрасли нецелесообразным и неэффективным.

По его словам ежегодно на обучение одного ребенка в средней школе тратится 21 тыс гривен, в то же время в малонаселенных регионах эта цифра в разы больше и достигает 100 тыс гривен.

При этом уровень образования в последних школах, кое-где ниже тех школ, где на обучение тратится 21 тыс гривен.

Учитывая это, Гончарук указал, что в школах расположенных в малонаселенных регионах будут уменьшать расходы и улучшать качество образования.

«Мы сейчас думаем над решением этой проблемы в первую очередь. Мы не можем воровать будущее у деток, живущих в деревнях и малонаселенных территориях. Это недопустимо, таких детей не сотни, их десятки тысяч. Поэтому первый фокус мы сейчас делаем на то, чтобы кардинально повысить эффективность системы в этих малонаселенных регионах. Это должно значительно уменьшить затраты на обучение такого ребенка и при этом увеличить качество. Это возможно», — отметил глава украинского правительства.

Кроме того, будет происходить стимулирование эффективности высшего образования и использование средств в сфере науки.

Он отметил, что приоритетом в сфере науки есть молодые ученые, которые планируют оставаться и работать в Украине, а деньги от государства будут получать только те, кто является лучшим и будет работать.

Напомним, Алексей Гончарук озвучил самую главную финансовую проблему государства, которая задолжала миру сотни миллиардов гривен.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...