Более тысячи гривен: нардепы хотят поднять плату за интернет в Украине

Народные избранники решили "развивать" интернет

Более тысячи гривен: нардепы хотят поднять плату за интернет в Украине
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В Украине может подорожать плата за интернет до €50 (более 1,3 тыс. грн). К такому скачку может привести дополнительная административная нагрузка на малого и среднего оператора.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает InternetUA со ссылкой на представителей Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ).

Loading...

Недавно украинские эксперты  в ходе конференции обсудили предлагаемые депутатами законопроекты (№2264 «Об электронных коммуникациях» и №2320 «О развитии инфраструктуры для цифровой трансформации экономики и общества») и пришли к весьма неутешительному выводу для пользователей сети.

«Мы изучили эти законопроекты и хотелось бы сказать, что никогда не было так тревожно за интернет в стране, как после того, когда государство решило помочь в его развитии», – сказал председатель правления ИнАУ Анатолий Пятников.

По словам Пятникова, в одном из законопроектов предлагается считать любого, кто предоставляет услуги, полностью или частично состоящие из хранения и передачи информации в любой сети, поставщиком, подпадающим под регулирование нашими чиновниками.

«Даже неспециалисту в телеком-отрасли должно быть понятно, что таким образом под это определение попадает и Facebook, Telegram, Office 365, YouTube и вообще все, что угодно и кто угодно, даже журналисты. И все они должны будут, в случае принятия закона, отчитываться перед регулятором, подписывать только те договора и только в той форме, которая будет установлена нашими чиновниками, и предоставлять услуги по правилам и тарифам, которые определяет регулятор», – рассказал Пятников.

Напомним, в пятницу, 1 ноября, в России вступила в силу часть положений так называемого закона о «российском суверенном интернете». 

Как известно, президент РФ Владимир Путин 1 мая подписал закон «Об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета (рунета) в случае его отключения от глобальной инфраструктуры всемирной сети».

Напомним также, депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект сенатора Андрея Клишаса об изоляции российского сегмента интернета. За документ проголосовали 334 депутата, против — 47. Против законопроекта выступили представители всех фракций, кроме «Единой России».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...