Дерибан земли от секретаря Киевсовета

Дерибан земли от секретаря Киевсовета
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

На днях редакции интернет-издания стало известно о мошеннической схеме, по которой в пользование юридическим лицам передаются гектары киевских земель, находящихся в коммунальной собственности территориальной общины города.

Одним из таких «счастливчиков» является общество с ограниченной ответственностью «Либрен», которое, пользуясь благосклонностью столичных чиновников, в частности, заместителя Киевского городского председателя, секретаря Киевского городского совета Прокопова В.В. «решает» в Киевсовете вопросы о получении в аренду земельного участка находящегося по адресу: г. Киев, вул. Оноре де Бальзака, 82а.

Loading...

Действительно, действующее законодательство предусматривает возможность предоставления в пользование лицу земельного участка в связи с приобретением ею права собственности на недвижимое имущество, которое находится на этом участке. Однако, изюминка данной ситуации заключается в том, что получив в 2017 году в собственность гаражное помещение площадью всего 52, 2 кв.м. ООО «Либрен» сейчас претендует на получение, ни много ни мало, почти гектара киевской земли, на которой находится приобретенное обществом здание.

Более того, сам переход права собственности на это гаражное помещение к ООО «Либрен» неоднократно становился предметом расследования общественных и антикоррупционных организаций (СтопКор, Сила Громад) как такой, что состоялся на основании поддельных документов, а на данный момент, — является предметом рассмотрения судебного дела в Окружном административном суде города Киева.

Однако, ни указанные обстоятельства, ни тот факт, что на вышеуказанные земельные участке также находится недвижимое имущество физического лица, которая не имеет никакого отношения к ООО «Либрен», никоим образом не смутили Департамент земельных ресурсов КГГА и комиссию Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, по согласованию которых вопросы предоставления земельного участка в пользование ООО «Либрен» было внесено в повестку дня сессии Киевсовета 14 ноября 2019 г.

Похоже, что в преддверии возможной смены власти в столице, ее нынешние руководители и близкие к ним дельцы-бизнесмены, уже не остановятся ни перед чем, если перед глазами замаячит легкая добыча в виде очередного «лакомого куска» киевской земли. Остается только надеяться, что пристальное внимание со стороны прессы и общества к подобных историй поможет хоть немного унять аппетиты киевских обжор.

Источник: Народная Правда
загрузка...