Украинцы получили платежки за коммуналку без льгот: что происходит

В Минсоцполитики разъяснили новый механизм начисления льгот и субсидий

Украинцы получили платежки за коммуналку без льгот: что происходит
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

С ноября нынешнего года в Украине введен новый механизм начисления льгот — украинцы будут получать квитанции за коммунальные услуги с полным размером платежа и без учета льгот и субсидий.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики.

Льготники будут получать льготы в денежной форме через органы социальной защиты. Те, кто подал заявление на получение льготы наличными в орган соцзащиты, выплаты будут получать в указанный в заявлении способ — банком или почтой.

Loading...

«Льготы будет перечислять «Ощадбанк»для дальнейшего проведения расчетов с поставщиками услуг за каждого конкретного льготника (безналичная форма)», — говорится в сообщении.

Льготник, который получает наличные, должен оплатить потребленные услуги полностью. Другие льготники платят, как и раньше, часть платежа, а сумму льготы за них перечислит поставщика услуг «Ощадбанк».

В министерстве предупреждают, что из-за неточностей в данных по техническим причинам могут быть случаи неначисления отдельным лицам суммы льготы за октябрь 2019 года.

Напомним, субсидии в Украине будут начисляться по измененным базовым нормативам коммунальных расходов домохозяйства, как следствие, помощь на оплату коммунальных платежей потеряют около 150 тысяч домохозяйств.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины упростил выдачу субсидии в Украине, однако новая система, которая должна была упростить жизнь имеет много недостатков.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...