Государственный бюджет-2020: у кого отберут деньги

Дефицит бюджета в 8 млрд гривен покрыли за счет регионов.

Государственный бюджет-2020: у кого отберут деньги
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

14 ноября, Верховная Рада большинством голосов приняла решение о Государственном бюджете на 2020, а вместе с нам и решение в соответствии с которым у определенных категорий отберут деньги.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Обозреватель».

Отмечается, что в соответствии с новым бюджетм было принято решение об отобрании из дорожного фонда акциза с топлива и передачу этих средств в местные бюджеты.

Предусмотрено создание долгового агентства. С его помощью планируется более эффективно управлять бюджетными средствами. Оно будет подчиняться Министерству финансов и станет центральным органом исполнительной власти.

Дефицит бюджета в 8 млрд гривен покрыли за счет регионов, путем урезания их финансирования. То есть регионы эти средства и не увидят. Данная статья бюджета вызвала много споров, ведь именно из бюджетов регионов и происходит выплата социальных гарантий.

Поскольку бремя выплаты социальных гарантий лежит на регионах, то последним придется экономить, а вот на чем именно-покажет время.

Напомним, в бюджете на 2020 год предусмотрено сокращение финансирования субсидий до 47 млрд грн. Для сравнения, в 2019 году-55 млрд грн.

Кроме того, он предусматривает курс доллара 27,5 гривен за доллар до конца 2020 года. Именно на таких расчетах построен проект главной сметы страны.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...